Le téléchargement d’applications reste bloqué à 0% dans le Centre logiciel

Partager

Il peut arriver que l’on s’arrache les cheveux sur ce problème, un utulisateur veut installer une application, mais cette dernière reste bloquée dans le Centre logiciel sur téléchargement à 0%.
Dans le dossier C:\Windows\ccmcache, il y’a bien un dossier temporaire, mais il est vide.
Ce problème vient généralement d’un problème de Boundaries, mais cela peut aussi venir d’un problème au niveau du point de distribution ou encore le poste client qui n’est plus tout à fait authentifier comme il se doit dans le domaine.

Points à contrôler

Côté serveur

  • Contrôler dans Monitoring > Distribution Status > Distribution Point Configuration Status que tout soit au vert
  • Vérifier les Boundaries dans Administration -> Boundaries 
  • Vérifier que l’application soit bien publiée dans le/les points de distributions.

Côté client

  • Vérifier que le client SCCM est fonctionnel
  • Vérifier que le PC est bien connecté au domaine et qu’il n’y aie pas de problème de relation d’approbation
  • Si tout est OK essayer de le réinstaller ou réparer
  • Si perte de relation du domaine, sortir le PC du domaine et l’entrer à nouveau
  • Je recommande par expérience de vider le cache du client SCCM une fois le problème résolu


Partager

Steven Bart

Fondateur de StevenBart.com - Vevey, Suisse. Je suis dans l'informatique depuis 2001, je travaille en tant qu'architecte poste de travail et m'occupe principalement de l'administration de MEMCM (SCCM), du déploiement en masse de postes de travail et d'applications. En savoir plus sur moi.

    3 réflexions sur “Le téléchargement d’applications reste bloqué à 0% dans le Centre logiciel

    • I had this problem as a user. Based on the advice above regarding not being fully authenticated in the domain, I thought it might work if I just disconnected from the corporate wifi and reconnected. It did. Thanks.

      Répondre
    • I had this issue after doing a SCCM restore from a backup I went through all the suggestions with no luck. After working through many of my own ideas I managed to fix it by selecting « Update Content » \Software Library\Overview\Application Management\Applications\ select the appliction then select « Update Content » and wait.

      Répondre
    • Bonjour a tous
      ca fait effectivement un moment que je m’arrache les cheveux a cause de cette affaire de 0%. Des que j’ai vu cet article, j’ai sautE a l’espoir que vous m’aidiez. Si vous pourriez me permettre de vous poser quelques questions:

      Je veux savoir si je dois installer aussi l’agent Sccm sur le serveur sccm, et a savoir mon etat de point de distribution n’est pas au vert.

      Merci

      Répondre

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *